Flinkes Filet für Spießer mit Saté-Soße

Aus LECKER 7/2019
Flinkes Filet für Spießer mit Saté-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Baby-Pak-Choi

1 Lauchzwiebeln

6 EL Erdnusscreme (crunchy)

1 Dose (165 ml) Kokosmilch

3 EL Sojasoße

brauner Zucker, Chiliflocken, Salz, Pfeffer

600 g Schweinefilet

evtl. Öl für die Grillpfanne

1-2 EL Butter

½ Töpfchen (oder Bund) Koriander

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Zubereitung

1

Pak Choi putzen, waschen, längs halbieren. Lauchzwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden.

2

Erdnusscreme mit Kokosmilch, Sojasoße, 1 TL Zucker und 1⁄2 TL Chili glatt rühren. Fleisch trocken tupfen, würfeln und auf 8 Spieße stecken. Dünn mit der Erdnusssoße bestreichen und auf dem heißen Grill oder in einer leicht geölten Grillpfanne rundherum ca. 10 Minuten grillen.

3

Inzwischen Pak Choi in heißer Butter andünsten. 3–4 EL Wasser zugeben und zugedeckt 2–3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lauchzwiebel unterheben. Koriander waschen, Blättchen abzupfen, darüberstreuen. Gemüse, Spieße mit Rest Erdnusssoße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate