Thai Nudeln mit Mango, Erdnüssen & Saté-Hühnchen á la Stefan Wiertz

Aus LECKER.de
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Zutaten

Für Personen
  • 600 Glasnudeln 
  • 400 Hähnchenbruststreifen 
  • 1 Stück(e)  geschälte & grob gestiftete weiße Zwiebel 
  • 1 Stück(e)  geschälte & grob gestiftete rote Zwiebel 
  • 100 geschälte & grob gestiftete Möhre 
  • 200 geschälte & grob gestiftete Mango 
  • 250 ml  fertige Saté-Sauce 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 1000 Erdnüsse 
  • 1 TL  feinst gewürfelter frischer Ingwer 
  • 1 TL  feinst gewürfelter frischer Knoblauch 
  • 1 Bund  Koriander 
  • 1 Bund  Minze 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Im Rahmen der Telekom Campus Cooking-Tour kreiert der Starkoch Stefan Wiertz den Studierendenklassiker "Pasta" neu. So geht's: Glasnudeln abwiegen und in reichlich Fischfond kochen.
2.
Die fertige Pasta in eine große Schüssel geben und mit Sesamöl und frisch gezupftem Koriander sowie Minze geben und leicht salzen. Je nach Gusto mit etwas Zitronen- & Limettenabrieb verfeinern.
3.
Hähnchenbruststreifen, Zwiebeln, Möhre und Mango im gerösteten Sesamöl rundum kross anbraten
4.
Orangensaft und fertige Saté-Sauce aufgießen und zusammen ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5.
Erdnüsse und feinst gewürfelter frischer Ingwer und Knoblauch zusammen bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne mindestens 7 min rösten und den Abrieb einer Zitrone mit Salz und Curry abschmecken.
6.
Je nach Gusto mit reichlich frisch gezupftem Koriander, Minze & Thai-Basilikum servieren.
7.
Lauchstangen zugeben und zusammen mit der Pasta servieren.
8.
Tipp von Sternekoch Stefan Wiertz: Ich gebe immer noch sehr feine Würfel von der frischen Mango mit etwas Limettensaft über das fertige Nudelgericht. Viele weitere spannende Rezepte und Hinweise gibt es auf campuscooking.de
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