Thai Nudeln mit Mango, Erdnüssen & Saté-Hühnchen á la Stefan Wiertz

Thai Nudeln mit Mango, Erdnüssen & Saté-Hühnchen á la Stefan Wiertz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Glasnudeln

400 g Hähnchenbruststreifen

1 Stück(e) geschälte & grob gestiftete weiße Zwiebel

1 Stück(e) geschälte & grob gestiftete rote Zwiebel

100 g geschälte & grob gestiftete Möhre

200 g geschälte & grob gestiftete Mango

250 ml Saté-Sauce

100 ml Orangensaft

100 g Erdnüsse

1 TL feinst gewürfelter frischer Ingwer

1 TL feinst gewürfelter frischer Knoblauch

1 Bund Koriander

1 Bund Minze

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Zubereitung

1

Im Rahmen der Telekom Campus Cooking-Tour kreiert der Starkoch Stefan Wiertz den Studierendenklassiker "Pasta" neu. So geht's: Glasnudeln abwiegen und in reichlich Fischfond kochen.

2

Die fertige Pasta in eine große Schüssel geben und mit Sesamöl und frisch gezupftem Koriander sowie Minze geben und leicht salzen. Je nach Gusto mit etwas Zitronen- & Limettenabrieb verfeinern.

3

Hähnchenbruststreifen, Zwiebeln, Möhre und Mango im gerösteten Sesamöl rundum kross anbraten

4

Orangensaft und fertige Saté-Sauce aufgießen und zusammen ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5

Erdnüsse und feinst gewürfelter frischer Ingwer und Knoblauch zusammen bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne mindestens 7 min rösten und den Abrieb einer Zitrone mit Salz und Curry abschmecken.

6

Je nach Gusto mit reichlich frisch gezupftem Koriander, Minze & Thai-Basilikum servieren.

7

Lauchstangen zugeben und zusammen mit der Pasta servieren.

8

Tipp von Sternekoch Stefan Wiertz: Ich gebe immer noch sehr feine Würfel von der frischen Mango mit etwas Limettensaft über das fertige Nudelgericht. Viele weitere spannende Rezepte und Hinweise gibt es auf campuscooking.de