Lamm-Schaschlik & Hähnchen-Saté

Aus LECKER 9/2020
Lamm-Schaschlik & Hähnchen-Saté Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir sind ja solche Spießer und legen gleich zwei Sorten auf den Rost: den würzigen Fleischklassiker vom Mittelmeer und die zarte Asia-Variante.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (à 314 ml)getrocknete Tomaten in Öl

8-10 Mini-Paprikaschoten

500 g ausgelöser Lammrücken

2 Stiele Salbei

3 Hähnchenfilets

Salz

Pfeffer

4 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen. Paprikaschoten waschen und evtl. putzen. Lammfleisch trocken tupfen und in ca. 12 Würfel schneiden. Lamm, Paprika und Tomaten abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Filets der Länge nach leicht gewellt aufspießen, dabei Salbei einarbeiten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

3

Alle Spieße mit Tomatenöl einstreichen. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate