Lamm-Schaschlik & Hähnchen-Saté
Aus LECKER 9/2020

Wir sind ja solche Spießer und legen gleich zwei Sorten auf den Rost: den würzigen Fleischklassiker vom Mittelmeer und die zarte Asia-Variante.
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Zutaten
- 1 Glas (à 314 ml) getrocknete Tomaten in Öl
- 8-10 rote Mini-Paprikaschoten
- 500 g ausgelöser Lammrücken
- 2 Stiele Salbei
- 3 Hähnchenfilets
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Zitronensaft
- Schaschlikspieße
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen. Paprikaschoten waschen und evtl. putzen. Lammfleisch trocken tupfen und in ca. 12 Würfel schneiden. Lamm, Paprika und Tomaten abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Filets der Länge nach leicht gewellt aufspießen, dabei Salbei einarbeiten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- 3.
- Alle Spieße mit Tomatenöl einstreichen. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 44 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate