Hähnchenbrust mit Mandarinensoße

Aus kochen & genießen 11/2012
Hähnchenbrust mit Mandarinensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

1 große Zwiebel

3 Zweige Rosmarin

2 Hähnchenbrüste (mit Haut und Knochen; à ca. 400 g)

Salz

Pfeffer

2 TL Hühnerbrühe

2 EL Orangenmarmelade

10 Mandarinen (à ca. 90 g)

1 EL Speisestärke

evtl. Cayennepfeffer

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Zubereitung

1

Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Zwiebel schälen. Alles grob zerkleinern. Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Gemüse und Rosmarin auf der Fettpfanne verteilen. Fleisch daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten.

3

Brühe in 1⁄2 l heißem Wasser auflösen und nach ca. 20 Minuten angießen. Das Fleisch ca. 10 Minuten vor Garzeitende mit Marmelade bestreichen.

4

6–7 Mandarinen auspressen, 1⁄4 l Saft abmessen. Übrige Mandarinen schälen und in Spalten teilen.

5

Fleisch warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mandari­nensaft zugießen und aufkochen. Stärke und 3 EL kaltes Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und nochmals aufkochen. Mandarinen zufügen.

6

Mit Salz und Pfeffer oder Cayennepfeffer abschmecken. ­Alles anrichten. Dazu schmecken Brokkoli und Röstkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate