Hähnchenbrust mit Zwiebel-Hollandaise

Zutaten
800 g Kartoffeln
500-600 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
20 g Speck
1 (30 g) Beutel "Sauce Hollandaise
125 g Butter
einige Zitronensaft
evtl. Kerbel und Tomatenröschen zum Garnieren
Schritt 1
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen
Schritt 2
Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin pro Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 3
Für die Soße Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Speck fein würfeln. Kartoffeln abschrecken, schälen und mit dem Fleisch warm stellen
Schritt 4
Speck knusprig auslassen. Lauchzwiebeln zufügen und kurz andünsten. Speck-Zwiebel-Mischung herausnehmen. 200 ml Wasser im Speckfett erhitzen. Soßenpulver einrühren und kurz aufkochen. Butter in Flöckchen darunterschlagen. Die Speck-Zwiebel-Mischung unterrühren. Nicht mehr kochen! Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Schritt 5
Filet mit Soße und Kartoffeln anrichten. Evtl. garnieren. Dazu schmeckt grüner Salat
Schritt 6
Getränk: Weiß- oder Roséwein
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 35 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate