Hähnchenbrust mit Zwiebel-Hollandaise
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
500-600 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
20 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 (30 g) Beutel "Sauce Hollandaise
125 g Butter
einige Spritzer Zitronensaft
evtl. Kerbel und Tomatenröschen zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen
Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin pro Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Für die Soße Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Speck fein würfeln. Kartoffeln abschrecken, schälen und mit dem Fleisch warm stellen
Speck knusprig auslassen. Lauchzwiebeln zufügen und kurz andünsten. Speck-Zwiebel-Mischung herausnehmen. 200 ml Wasser im Speckfett erhitzen. Soßenpulver einrühren und kurz aufkochen. Butter in Flöckchen darunterschlagen. Die Speck-Zwiebel-Mischung unterrühren. Nicht mehr kochen! Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Filet mit Soße und Kartoffeln anrichten. Evtl. garnieren. Dazu schmeckt grüner Salat
Getränk: Weiß- oder Roséwein
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 35 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate