Hähnchenbrust mit Zwiebel-Hollandaise

Hähnchenbrust mit Zwiebel-Hollandaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

500-600 g Hähnchenbrustfilet

1 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

20 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 (30 g) Beutel "Sauce Hollandaise

125 g Butter

einige Spritzer Zitronensaft

evtl. Kerbel und Tomatenröschen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen

2

Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin pro Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Für die Soße Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Speck fein würfeln. Kartoffeln abschrecken, schälen und mit dem Fleisch warm stellen

4

Speck knusprig auslassen. Lauchzwiebeln zufügen und kurz andünsten. Speck-Zwiebel-Mischung herausnehmen. 200 ml Wasser im Speckfett erhitzen. Soßenpulver einrühren und kurz aufkochen. Butter in Flöckchen darunterschlagen. Die Speck-Zwiebel-Mischung unterrühren. Nicht mehr kochen! Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

5

Filet mit Soße und Kartoffeln anrichten. Evtl. garnieren. Dazu schmeckt grüner Salat

6

Getränk: Weiß- oder Roséwein

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate