Hähnchencurry „Volle Möhre“

Aus LECKER 11/2018
Hähnchencurry „Volle Möhre“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Volle Möhre voraus! Zusammen mit zartem Hähnchenfilet, leicht scharfer Currypaste und cremiger Kokosmilch ergeben sie die ultimative Gute-Laune-Pfanne zum Mittag- oder Abendessen.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Möhren (z. B. gelb und orange)

1 Zwiebel

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

1 EL rote Currypaste

1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

½ Bund Koriander

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebel und Möhren im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Currypaste zugeben, kurz mit andünsten. Kokosmilch und 1⁄8 l Wasser zugießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets auf das Gemüse legen und alles zugedeckt 15–20 Minuten köcheln, zwischendurch umrühren.

3

Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Hähnchencurry mit Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Basmatireis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate