Hähnchenfilet in Apfel-Balsamico-Soße
Aus kochen & genießen 3/2012

Eine echte Turbo-Soße: Erst Fleisch anbraten, aus der Pfanne nehmen, dann Apfelspalten andünsten und mit Balsamico ablöschen. Währenddessen backen die Kartoffelscheiben im Ofen schön knusprig.
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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Äpfel
- 1 Messerspitze Rosmarin
- 8 EL Aceto balsamico di Modena
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. 4 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln damit mischen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten knusprig braten.
- 2.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden.
- 4.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Apfelspalten im heißen Bratfett ca. 4 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln und Rosmarin ca. 2 Minuten mitdünsten.
- 5.
- Alles mit Aceto balsamico und ca. 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und kurz köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Fleisch wieder zufügen und kurz darin ziehen lassen. Mit den Kartoffeln anrichten.
- 6.
- Getränke-Tipp: Weißwein, z. B. ein Pinot grigio.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 39 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG