Hähnchenfilet-Krüstchen auf Kartoffel-Spinatbett
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
600 g tiefgefrorener Blattspinat
4 Hähnchenfilets (à ca.170 g)
Pfeffer
2 EL Öl
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
50 g Kräuterbutter
2–3 EL Paniermehl
1 Packung (250 ml) Sauce Hollandaise
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 10–15 Minuten vorgaren. Spinat mit wenig Wasser nach Packungsangabe zubereiten. Spinat in ein Sieb geben und ausdrücken.
Fleisch trocken tupfen, längs aufschneiden und aufklappen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 EL Spinat auf der Innenseite der Filets verteilen, aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–6 Minuten anbraten, herausnehmen. Spieße entfernen.
Für die Kruste Parmesan fein reiben. Kräuterbutter, Paniermehl und Parmesan mit den Händen zu kleinen Flöckchen verkneten. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und restlichen Spinat in einer ofenfesten Auflaufform verteilen.
Soße darübergießen und Röllchen daraufsetzen. Kräuterbutterbrösel darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen, Röllchen eventuell aufschneiden und heiß servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 50 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate