Hähnchenfilet mit Erdbeer-Relish auf Spargelsalat

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Hähnchenfilet mit Erdbeer-Relish auf Spargelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Erdbeeren 
  • 1 (80 g)  Zwiebel 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1 TL  eingelegte Pfefferkörner 
  • 150 ml  Apfelessig 
  • 75 brauner Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 weißer Spargel 
  • 4 (à 75 g)  Hähnchenfilets mit Haut 
  • 1   Stiel Zitronenmelisse 
  • 1-2 EL (à 10 g)  Öl 
  •     einige Spritzer Limettensaft 
  •     Limettenscheiben 
  •     Holspießchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für das Relish Erdbeeren putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 2 Stiele Basilikum waschen, Blätter hacken. Vorbereitete Zutaten, Pfefferkörner, Essig und braunen Zucker verrühren und ca. 15 Minuten köcheln, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Inzwischen Spargel waschen, schälen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargelstangen halbieren und ca. 15 Minuten in Salzwasser garen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Melisseblätter unter die Haut schieben.
3.
Mit Holzspießchen feststecken. Öl erhitzen. Filets darin von jeder Seite knusprig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Ca. 12 Minuten zu Ende braten. Übrige Basilikumblätter abzupfen und mit dem Spargel mischen.
4.
Spargel, Hähnchenfilet und Relish portionsweise anrichten. Mit Limette garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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