close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zucchini-Relish

4.5
(6) 4.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser (à 250 ml)
  • 75 g   Senfsaat  
  • 1000 g   Zucchini  
  • 450 g   Möhren  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 375 g   Zucker  
  • 2 TL   Kurkuma  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Pimentkörner  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 225 ml   Weißwein Essig  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Senfsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, vom Herd ziehen. Zucchini waschen und putzen. Möhren putzen und schälen. Zwiebeln schälen. Gemüse grob raspeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten. Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Kurkuma, 1 EL Salz und Pfeffer würzen. Senfsaat, Piment und Lorbeer zufügen, mit Essig ablöschen.
2.
Alles offen unter mehrmaligem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Noch einmal abschmecken. Sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas (à 250 ml) ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved