Hähnchenfilet mit Mango aus dem Wok

Hähnchenfilet mit Mango aus dem Wok Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote

300 g Hähnchenfilet

2 Lauchzwiebeln

1 Kolben Chicorée

1 Kiwano (leichter Geschmack einer Banane)

1 große Mango

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

1 EL Sonnenblumenöl

2 EL Sesamöl

Chili

Curry

2 EL Sojasoße

einige Spritzer Limettensaft

Zubereitung

1

Paprika putzen und waschen. Nach Belieben ausstechen oder in Streifen schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Chicorée ebenfalls putzen und waschen.

2

Lauch halbieren, Chicoréeblätter abzupfen, eventuell kleiner schneiden. Kiwano halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln. Mango schälen, Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken.

3

Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kräftig anbraten, an den Wokrand schieben. Sesamöl erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Restliche vorbereitete Zutaten zufügen, weitere 5 Minuten garen.

4

Mit Salz, getrocknetem Chili, Curry, Sojasoße und Limettensaft würzen. Hähnchenfleisch unterrühren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate