Hähnchenfilet mit Mango aus dem Wok
Zutaten
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
300 g Hähnchenfilet
2 Lauchzwiebeln
1 Kolben Chicorée
1 Kiwano (leichter Geschmack einer Banane)
1 große Mango
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sesamöl
Chili
Curry
2 EL Sojasoße
einige Spritzer Limettensaft
Zubereitung
Paprika putzen und waschen. Nach Belieben ausstechen oder in Streifen schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Chicorée ebenfalls putzen und waschen.
Lauch halbieren, Chicoréeblätter abzupfen, eventuell kleiner schneiden. Kiwano halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln. Mango schälen, Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kräftig anbraten, an den Wokrand schieben. Sesamöl erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Restliche vorbereitete Zutaten zufügen, weitere 5 Minuten garen.
Mit Salz, getrocknetem Chili, Curry, Sojasoße und Limettensaft würzen. Hähnchenfleisch unterrühren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 23 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate