Hähnchenfilet mit Selleriepüree und Petersilien-Öl (Trennkost, Eiweiß-Gericht)

Hähnchenfilet mit Selleriepüree und Petersilien-Öl (Trennkost, Eiweiß-Gericht) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

2 Stiele Petersilie

2 EL Öl

Salz

300 g Knollensellerie

150 g Hähnchenfilet

¼ TL Rosenpaprika

¼ TL Rosmarin

schwarzer Pfeffer

½ TL Butter

geriebene Muskatnuss

evtl. Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. 1 1/2 EL Öl und Petersilie fein pürieren, mit Salz würzen, beiseitestellen

2

Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Paprika, Rosmarin und Salz bestreuen. 1/2 EL Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. herausnehmen und mit Pfeffer bestreuen

3

Sellerie abgießen, Butter zufügen und zu einem Püree stampfen, mit Salz und Muskat abschmecken. Püree und Hähnchenfilet anrichten. Petersilienöl über das Selleriepüree geben. Evtl. mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate