Hähnchenfilet mit Sesamkruste auf Bohnensalat

Hähnchenfilet mit Sesamkruste auf Bohnensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 grüne Bohnen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   kleine, rote Chilischote 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  rote Borlotti-Bohnen 
  • 4 (ca. 600 g)  Hähnchenfilets 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 75 geschälte Sesamsaat 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili waschen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in längliche Ringe schneiden.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Essig, Honig, Zitronensaft, Zwiebeln, Chili und Lauchzwiebeln miteinander vermengen, Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Grüne Bohnen und rote Bohnen mit der Vinaigrette vermischen.
3.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
4.
Fleisch von beiden Seiten mit Konfitüre bestreichen, in Sesam wälzen, auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 7–8 Minuten braten.
5.
Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden. Bohnensalat und Fleisch auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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