Hähnchenfilet mit Shiitake und Broccoli

Zutaten
- 200 g Broccoli
- 150 g Shiitake Pilze
- Salz
- 4 Stiel(e) Thymian
- 150 g Hähnchenfilet
- 1 EL Öl
- frisch gemahlener Pfeffer
- geschroteter bunter Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Shiitakepilze putzen, die Stiele abschneiden, Pilze halbieren. Broccoliröschen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen, 3 Minuten garen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- 2.
- Thymian abspülen, trocken tupfen, in kleine Zweige zupfen. Hähnchenfleisch abspülen und trocken tupfen. Grillpfanne erhitzen, einige Tropfen Öl auf etwas Küchenpapier geben, Grillrippen damit einreiben.
- 3.
- Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze ca. 2 Minuten darin dünsten, 3/4 des Thymians und den Broccoli dazugeben und kurz erhitzen.
- 4.
- Gemüse mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzen. Fleisch mit dem Gemüse anrichten, mit restlichem Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 41 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann