Hähnchenfilet mit Shiitake und Broccoli
Zutaten
200 g Brokkoli
150 g Shiitake Pilze
Salz
4 Stiele Thymian
150 g Hähnchenfilet
1 EL Öl
frisch gemahlener Pfeffer
geschroteter bunter Pfeffer
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Shiitakepilze putzen, die Stiele abschneiden, Pilze halbieren. Broccoliröschen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen, 3 Minuten garen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Thymian abspülen, trocken tupfen, in kleine Zweige zupfen. Hähnchenfleisch abspülen und trocken tupfen. Grillpfanne erhitzen, einige Tropfen Öl auf etwas Küchenpapier geben, Grillrippen damit einreiben.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze ca. 2 Minuten darin dünsten, 3/4 des Thymians und den Broccoli dazugeben und kurz erhitzen.
Gemüse mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzen. Fleisch mit dem Gemüse anrichten, mit restlichem Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 41 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate