Hähnchenfilet mit Shiitake und Broccoli

Hähnchenfilet mit Shiitake und Broccoli Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Brokkoli

150 g Shiitake Pilze

Salz

4 Stiele Thymian

150 g Hähnchenfilet

1 EL Öl

frisch gemahlener Pfeffer

geschroteter bunter Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Shiitakepilze putzen, die Stiele abschneiden, Pilze halbieren. Broccoliröschen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen, 3 Minuten garen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2

Thymian abspülen, trocken tupfen, in kleine Zweige zupfen. Hähnchenfleisch abspülen und trocken tupfen. Grillpfanne erhitzen, einige Tropfen Öl auf etwas Küchenpapier geben, Grillrippen damit einreiben.

3

Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze ca. 2 Minuten darin dünsten, 3/4 des Thymians und den Broccoli dazugeben und kurz erhitzen.

4

Gemüse mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzen. Fleisch mit dem Gemüse anrichten, mit restlichem Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate