Hähnchenfilet mit Zwiebel-Pilz-Sahne

Aus LECKER 5/2013
Hähnchenfilet mit Zwiebel-Pilz-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Champignons, 4 Zwiebeln 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 4 (700 g)  Hähnchenfilets 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 1 EL  Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 4   große Scheiben Bauernbrot 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schüt­teln und grob hacken.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Pilze in 2 EL heißem Öl anbraten. Würzen, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren. Pilze zufügen. Mit Mehl bestäuben, hell anschwitzen. Sahne, 150 ml Wasser und Brühe einrühren.
4.
Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aufschneiden und auf die Brote legen. Soße darüber verteilen, mit Thymian bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 48g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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