Hähnchenfilet-Teriyaki mit gebratenem Gemüse
Zutaten
300 g Hähnchenfilet
150 ml Teriyakisoße, mit geröstetem Knoblauch
300 g Porree (Lauch)
350 g Möhren
350 g Champignons
30 g Ingwer
2 EL Öl
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Teriyakisoße darübergießen und ca. 20 Minuten kalt stellen. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.
Pilze säubern und putzen, Pilze oben kreuzweise einschneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Fleisch aus der Soße nehmen, abtropfen lassen und gut trocken tupfen. Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Herausnehmen und warm stellen. Möhren in das heiße Bratfett geben und unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Porree und Pilze zugeben und unter Rühren weitere ca. 3 Minuten braten. Ingwer zugeben und kurz mit braten.
Teriyakisoße zugießen und weitere ca. 2 Minuten erhitzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Wok-Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Reis. Evt. Teriyakisoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 25 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate