Hähnchenkeulen mit Knoblauch

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Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 2 Hähnchenkeulen (à ca. 175 g)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 1/8 l Weißwein
- 1/2 Knoblauchknolle
- Salz
- Lorbeer zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen, etwas ruhen lassen. Inzwischen Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, in Ober- und Unterkeule teilen. Knoblauchzehen schälen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Mit Weißwein ablöschen. Knoblauchknolle, -zehen und Tomaten zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch mit Bratensatz bepinseln. Inzwischen 1/2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit grobem Salz würzen. Hähnchen und Kartoffeln mit Lorbeer garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 28 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas