Hähnchenkeulen mit Paprikareis

Hähnchenkeulen mit Paprikareis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

200 g Langkornreis

600 ml Gemüsebrühe (instant)

4 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)

Salz

weißer Pfeffer

je 1 Paprikaschote (à ca. 200 g)

20 g geriebener Goudakäse

2 EL Schlagsahne

½ Bund Dill

Edelsüßpaprika

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin glasig andünsten. Mit etwas Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen, dabei restliche Brühe nach und nach zugießen.

2

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Restliches Öl erhitzen. Hähnchenkeulen darin rundherum ca. 20 Minuten braten. Inzwischen Paprika putzen, waschen und würfeln.

3

Paprika, Käse und Sahne unter den Reis heben und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze weitere ca. 10 Minuten garen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Reis mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmekken.

4

Dill unterheben. Reis und Hähnchenkeulen anrichten. Mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate