Hähnchenkeulen mit Ratatouille vom Blech

Aus LECKER 7/2014
Hähnchenkeulen mit Ratatouille vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Auberginen (ca. 600 g)

3 Zucchini (ca. 600 g)

2 gelbe Paprika

500 g Tomaten

3 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

4 Zweige Rosmarin

8 Stiele Thymian

7 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

10 Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)

evtl. 3 EL Balsamico-Essig und Zucker

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Zubereitung

1

Auberginen, Zucchini und Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Kräuter waschen und trocken schütteln. Nadeln bzw. Blättchen von den Stielen zupfen. Mit Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und 3 EL Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Alles auf einer Fettpfanne (tiefes Backblech) gleichmäßig verteilen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Hähnchenkeulen im Gelenk durchschneiden und so in Ober- und Unterkeulen teilen. Fleisch waschen und trocken tupfen. 4 EL Öl, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 2 TL Paprikapulver verrühren.

4

Keulen damit einstreichen und auf einen Backofenrost legen. Fettpfanne auf die untere Schiene schieben, den Rost darüberschieben. Im heißen Backofen 50–60 Minuten braten.

5

Hähnchenkeulen mit Ratatouille anrichten. Dazu: Baguette. Alles schmeckt auch kalt. Dafür das Gemüse mit 1 Prise Zucker und Essig als Salat abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 386 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate