Hähnchenkeulen in Orangensoße
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 kg Kartoffeln
800 g Wirsingkohl
1 Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
200 ml Gemüsebrühe (instant)
4 Stiele Thymian
200 ml Geflügelfond
4 EL Orangenlikör
3 EL Orangenmarmelade
Orangen und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Keulen waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen. Keulen darin zunächst rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Wirsing putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett schmelzen. Zwiebel und Wirsing darin andünsten. Mit Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Thymian waschen und hacken. Keulen mit Fond und Orangenlikör ablöschen, herausnehmen. Thymian zufügen, Marmelade im Fond erwärmen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenkeulen mit Wirsing und Kartoffeln portionsweise anrichten.
Mit Orangen und frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 41 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate