Hähnchenleber mit weißen Bohnen
Zutaten
2 Dose(n) Bohnenkerne
5 mittelgroße Tomaten
1-2 Knoblauchzehen
½ Bund Salbei
4 EL Öl
100 ml Weißwein
1 TL Instant-Brühe
Salz
Pfeffer
Zucker
400 g Geflügelleber (Hähnchen oder Pute)
1-2 EL Mehl
6 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätgter von den Stielen zupfen.
4 Blätter grob hacken. Knoblauch und gehackten Salbei in heißem Öl andünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. 100 ml Wasser und Brühe einrühren. Bohnen und Tomaten zufügen, alles 7-8 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Leber abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblätter kurz darin anbraten, herausnehmen.
Leber im heißen Öl unter Wenden 3-4 Minuten braten, warm stellen. Bratensatz mit Essig und 32 Esslöffel Wasser ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Leber, Bohnen und gebratenem Salbei portionsweise anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 32 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate