Hähnchenpfanne mit Spiegeleiern

Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 500 g Möhren
- 200 g Lauchzwiebeln
- 700 g Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 3 EL Chilisoße (Flasche)
- 4 Eier
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 2.
- Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Reis abgießen. Möhren im heißen Bratöl andünsten. Reis zugeben und ca. 5 Minuten braten. Chilisoße unterrühren. 2/3 der Lauchzwiebeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Filets in Scheiben schneiden und auf den Bratreis geben. Eier aufschlagen und vorsichtig auf den Reis geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–12 Minuten backen. Hähnchenpfanne herausnehmen, mit grobem Pfeffer und übrigen Lauchzwiebeln bestreuen und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 56 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate