Hähnchenschnitzel mit Curry-Bananensoße
Zutaten
4 Hähnchenschnitzel
Salz
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
2 EL Mehl
80 g Kokosraspel
3 EL Öl
200 g Langkorn-Reis
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Dose(n) (236 ml) Ananasringe
2 Päckchen Currysoße
1 TL Limettensaft zum Abschmecken
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Schnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verschlagen. Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei und Kokosraspel wenden. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenschnitzel darin bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Reis im kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen und abgießen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ananas auf ein Sieb gießen, Saft auffangen. Ananasringe in Stücke schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Ananas kurz darin andünsten. Mit gut 400 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Soßenpulver einrühren und 1 Minute kochen. Ananassaft zugießen. Mit Limettensaft abschmecken. Hähnchenschnitzel, Reis und Currysoße auf Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 39 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate