Hähnchenschnitzel mit Spinatnudeln

Zutaten
Salz
Pfeffer
Muskat
500 g Hähnchenfilet
2-3 EL Senf
5–6 EL Paniermehl
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Kirschtomaten
400 g Nudeln (z. B. Penne)
3 EL Butter oder Magarine
400 g TK-junger-Spinat (gehackt)
Zubereitung
1
Reichlich Salzwasser aufkochen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 8 kleine Schnitzel schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Rundherum mit Senf einstreichen. Im Paniermehl wenden, leicht andrücken.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen und halbieren. Nudeln im kochenden Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
3
Inzwischen 1 EL Fett im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gefrorenen Spinat und 3 EL Wasser zufügen. Mit Salz, und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten auftauen lassen.
4
Tomaten zufügen und zugedeckt weitere ca. 3 Minuten dünsten.
5
2 EL Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 6 Minuten goldbraun braten. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Nudeln mit Spinat und Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6
Mit den Hähnchenschnitzeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 46 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate