Hähnchenspieße mit Mango-Chutney
Zutaten
2 Mangos (à ca. 400 g)
3-4 rote Zwiebeln
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
½ Chilischote
2 EL Weißwein-Essig
Saft von 1 Limette
2 EL Zucker
Curry
Salz
Pfeffer
1 Zucchini
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
4 EL Öl
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Mangos, Zwiebeln und Ingwer schälen. Mangos in große und 1-2 Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 1/4 Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und Schote fein hacken. Essig, Limettensaft und Zucker in einem Topf erhitzen.
Mangos, Zwiebeln und Chili zugeben. Ingwer durch eine Knoblauchpresse ins Chutney pressen. 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Rest Zwiebeln in Spalten schneiden.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln, Zucchini und Fleisch abwechselnd auf die Spieße stecken. Spieße mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und jeweils 4 Spieße darin von jeder Seite 6-8 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und warm halten. Spieße mit dem Chutney anrichten. Minze waschen und restliche Chilischote in feine Ringe schneiden.
Spieße mit Minze und Chili garnieren und mit Curry bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 36 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate