Haselnuss-Schoko-Kuchen mit Mango-Topping

Haselnuss-Schoko-Kuchen mit Mango-Topping Rezept

Zutaten

  •     Fett und Mehl 
  • 200 Zartbitterschokolade 
  • 7   Eier (Gr. M) 
  • 160 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  •     Salz 
  • 400 gemahlene Haselnüsse 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 4 EL  Amaretto 
  • 750 Schmand 
  • 3 Päckchen  Vanillezucker 
  • 3   reife Mangos (à ca. 400 g; am besten Flugmangos) 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade fein reiben. ##Eier## trennen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eigelb einrühren. ##Nüsse## und Backpulver mischen.
3.
Mit Schokolade und Likör kurz unterrühren. Eiweiß in einer großen Schüssel portionsweise steif schlagen und auch portionsweise unterheben.
4.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
##Schmand## mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz aufschlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Locker auf den Kuchen streichen.
6.
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Auf dem Schmand verteilen. Kuchen in Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

  • 370 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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