Haselnuss-Schoko-Kuchen mit Mango-Topping

Zutaten
- Fett und Mehl
- 200 g Zartbitterschokolade
- 7 Eier (Gr. M)
- 160 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- Salz
- 400 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Amaretto
- 750 g Schmand
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 3 reife Mangos (à ca. 400 g; am besten Flugmangos)
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade fein reiben. ##Eier## trennen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eigelb einrühren. ##Nüsse## und Backpulver mischen.
- 3.
- Mit Schokolade und Likör kurz unterrühren. Eiweiß in einer großen Schüssel portionsweise steif schlagen und auch portionsweise unterheben.
- 4.
- Teig auf die Fettpfanne streichen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 5.
- ##Schmand## mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz aufschlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Locker auf den Kuchen streichen.
- 6.
- Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Auf dem Schmand verteilen. Kuchen in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate