Hasengeschnetzeltes mit Waldpilzen

Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- 400 g Hasenfilet
- 1 Zwiebel
- 1 große Möhre
- 1 Glas (370 ml) Pfifferlinge
- 500 g kleine Champignons
- 2 EL Butterschmalz
- Pfeffer
- 1/8 l trockener Rotwein
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 Glas (400 ml) Wildfond
- 125 g Schlagsahne
- 1- 2 EL dunkler Soßenbinder
- 2-3 TL rotes Johannisbeergelee
- Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhre schälen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Pfifferlinge abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren.
- 2.
- Kohl in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Filet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Butterschmalz erhitzen, Champignons darin goldbraun anbraten. Pfifferlinge zugeben, kurz mitbraten.
- 3.
- Pilze würzen, herausnehmen. Rest Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Filet darin bei starker Hitze unter Wenden anbraten. Zwiebel und Möhre zufügen und alles ca. 3 Minuten weiterbraten. Würzen und mit Rotwein und Fond ablöschen.
- 4.
- Pilze und Sahne zum Fleisch geben. Alles nochmals aufkochen und binden. Mit Salz, Pfeffer und Gelee abschmecken. Rosenkohl abgießen. Alles anrichten. Dazu schmecken Kroketten oder Butter-Spätzle.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 37g Eiweiß
- 22g Fett
- 15g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin