Hauptgericht: Schinken mit Honigglasur
Zutaten
1,2 kg gepökelter Schinken-Schweinebraten ohne Schwarte (beim Fleischer vorbestellen)
2 EL Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
1,2 kg Kartoffeln
Salz
3 Bund Lauchzwiebeln
3 TL Honig
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Fleisch rundherum ca. 5 Minuten anbraten. In der Fettpfanne des Backofens im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten.
Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Mit Salz würzen und sofort neben dem Schinken in der Fettpfanne verteilen. Lauchzwiebeln waschen und putzen. Schinken alle 15 Minuten mit Honig einstreichen.
15 Minuten vor Garzeitende Zwiebeln dazugeben. Schinken und Zwiebeln herausnehmen, warm halten. 1/8 Liter Wasser in die Fettpfanne gießen, Bratsatz lösen. Schinken in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Schinken und Zwiebeln auf Tellern anrichten, etwas Bratsatz angießen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 50 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate