Hefebrötchen mit Kürbiskernen und Rosmarin

Hefebrötchen mit Kürbiskernen und Rosmarin Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 Mehl 
  • 40 Zucker 
  •     Salz 
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe 
  • 250 ml  Milch 
  • 60 weiche Butter oder Margarine 
  • 4   Zweige Rosmarin 
  • 80 Kürbiskerne 
  • 2   Eigelb 
  • 4 EL  Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker und zerbröckelte Hefe hineingeben. Milch lauwarm erwärmen. 5 EL Milch zur Hefe geben. Mit Mehl vom Rand bedecken und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Restliche Milch und Fett unterkneten und nochmals abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen
2.
Rosmarin waschen und Nadeln von den Zweigen zupfen, fein hacken
3.
Kürbiskerne und Rosmarin unter den Hefeteig kneten und in 16 gleichgroße Stücke teilen. Zu runden Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Brötchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen
4.
Wartezeit ca. 50 Minuten

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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