Heidelbeer-Tarte mit Haferflocken

Heidelbeer-Tarte mit Haferflocken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g tiefgefrorene Heidelbeeren

Saft von 1 Limette

250 g Gelierzucker (2:1)

250 g Butter

375 g Mehl

150 g brauner Zucker

1 Prise Salz

100 g Haferflocken

50 g Pecannusskerne

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

500 g Heidelbeeren auftauen lassen. Mit Limettensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben, unter Rühren erhitzen. Alles ca. 3 Minuten sprudelnd unter Rühren köcheln lassen. 100 g tiefgefrorene Heidelbeeren unterrühren.

2

In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

3

Für den Teig Butter schmelzen. Mehl, braunen Zucker, Salz und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Butter zufügen, erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.

4

Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten. Ca. 2/3 der Streusel in die Form geben, zu einem flachen Boden drücken, Rand dabei hoch ziehen. Form kalt stellen. Nüsse sehr fein hacken, unter die restlichen Streusel mischen.

5

Ausgekühlte Heidelbeeren in die Form geben, glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 25–30 Minuten backen.

6

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate