Heidelbeer-Torteletts

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Heidelbeer-Torteletts Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 Butter 
  • 275 Heidelbeeren und Himbeeren 
  • 150 Schlagsahne 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 150 Himbeergelee 
  • 1-2 EL  Puderzucker 
  •     Zitronenschale 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. 1 Ei und Butter in Flöckchen zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Förmchen (ca. 75 ml Inhalt; oben 9,5 cm, unten 7 cm Ø) fetten. Je 75 g Heidelbeeren und Himbeeren vorsichtig waschen, verlesen und abtropfen lassen. 2 Eier, 40 g Zucker, Sahne, Zitronenschale und -saft verrühren. Beeren untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen, Förmchen damit auskleiden, andrücken. Förmchen auf ein Backblech stellen. Beerencreme in den Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Törtchen vorsichtig aus den Förmchen lösen. Auskühlen lassen. Je 200 g Himbeeren und Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Beeren auf den Törtchen verteilen. Gelee leicht erwärmen, glatt rühren. Mit einem Esslöffel auf den Beeren verteilen, trocknen lassen. Rand mit Puderzucker bestäuben. Torteletts mit Zitronenschale verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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