Heidelbeer-Torteletts

Heidelbeer-Torteletts Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

125 g Butter

je 275 g Heidelbeeren

je 275 g Himbeeren

150 g Schlagsahne

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone

150 g Himbeergelee

1-2 EL Puderzucker

Zitronenschale zum Verzieren

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Zubereitung

1

Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. 1 Ei und Butter in Flöckchen zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Förmchen (ca. 75 ml Inhalt; oben 9,5 cm, unten 7 cm Ø) fetten. Je 75 g Heidelbeeren und Himbeeren vorsichtig waschen, verlesen und abtropfen lassen. 2 Eier, 40 g Zucker, Sahne, Zitronenschale und -saft verrühren. Beeren untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen, Förmchen damit auskleiden, andrücken. Förmchen auf ein Backblech stellen. Beerencreme in den Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Törtchen vorsichtig aus den Förmchen lösen. Auskühlen lassen. Je 200 g Himbeeren und Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Beeren auf den Törtchen verteilen. Gelee leicht erwärmen, glatt rühren. Mit einem Esslöffel auf den Beeren verteilen, trocknen lassen. Rand mit Puderzucker bestäuben. Torteletts mit Zitronenschale verziert servieren

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate