Apfel-Torteletts

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Apfel-Torteletts Rezept

Zutaten

  • 300 Mehl 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 2   Äpfel (à ca. 200 g) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 200 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Puderzucker 
  •     Minze und Schmand 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mehl, Fett in Stückchen, Zucker und 4-5 Esslöffel Wasser in eine Rührschüssel geben und zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. 6 Tortelettförmchen (ca. 12 cm Ø) fetten. Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und jeweils in Größe der Förmchen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Die Förmchen damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten vorbacken. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Torteletts aus dem Backofen nehmen. Apfelspalten trocken tupfen und fächerförmig auf den Teig legen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten zu Ende backen. 20 Minuten vor Ende der Backzeit die Äpfel mit Konfitüre bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Minze und einem Schmandklecks verziert servieren. Ergibt 6 Stück
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Ernährungsinfo

  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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