Say-Cheese-Torteletts

Wir wären dann bereit für eine Verkettung glücklicher Umstände – wie bei diesem saftigen Schoko-Käsekuchen inklusive Himbeeren.
Zutaten
etwas + 125 g Butter
etwas + 50 g Kakao
100 g Himbeerkonfitüre
50 g Zucker
+ 100 g Zucker
1 Eigelb + 1 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
¼ TL Natron
125 g Doppelrahmfrischkäse
100 g TK-Himbeeren
evtl. Schlagsahne und Himbeeren für die Deko
Zubereitung
1
6 Tarteletteförmchen (à ca. 10 cm Ø; alternativ 8 Mulden eines Muffinblechs) fetten. Für den Teig 125 g Butter in einem Topf schmelzen. 50 g Kakao zufügen und unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd ziehen. Konfitüre und 100 g Zucker mit einem Schneebesen einrühren. Erst 2 Eier, dann Mehl und Natron unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen.
2
Für das Cheesecake-Topping Frischkäse, 50 g Zucker und Eigelb mit den Schneebsen des Rührgeräts glatt rühren. Gefrorene Himbeeren unterheben und auf dem Schokoteig verteilen. Mit einer Gabel leicht marmorartig in den Teig ziehen.
3
Törtchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit etwas Kakao bestäuben. Nach Belieben mit geschlagener Sahne und Himbeeren servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 10 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate