Beeren-Ricotta-Torteletts

Beeren-Ricotta-Torteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

175 g Beeren

85 g Butter

100 g Löffelbiskuits

350 g Ricotta

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

ca. 150 g frische Beeren und Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Beeren in einem Sieb bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Butter schmelzen. Löffelbiskuits im Universalzerkleinerer fein mahlen. Butter und Brösel mischen. 8 Tartelettförmchen (8 cm Ø) mit Lift-off-Boden dünn mit Öl ausfetten. Brösel-Buttermasse in die Förmchen verteilen und an Rand und Boden festdrücken. Förmchen ca. 30 Minuten kalt stellen. Ricotta, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Zuerst Beeren, dann Sahne vorsichtig unter die Ricottacreme heben. Förmchen etwas erwärmen, dann die Tarteletts herauslösen. Creme in die Tarteletts füllen. Frische Beeren verlesen, evtl. waschen, trocken tupfen. Creme mit Beeren und Melisse verzieren

2

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate