Heidelbeer- und Wasabisenf
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Zutaten
Gläser
200 g Senfkörner
200 g TK-Heidelbeeren
80 ml Obstessig
80 ml Obstessig
5 EL Apfelsaft
Salz
100 g Zucker
3 EL Zucker
1–2 (à 43 g) Tuben Wasabi
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Zubereitung
1
Senfkörner portionsweise im Universalzerkleiner fein mahlen. Für den Heidelbeersenf Beeren auftauen und fein pürieren. Hälfte des Senfmehls, Heidelbeerpüree, 80 ml Essig, 5 EL Apfelsaft, 1 TL Salz und 100 g Zucker verrühren.
2
In vier saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und kalt stellen.
3
Für den Wasabisenf das übrige Senfmehl mit 80 ml Essig, 100 ml Wasser, 1 TL Salz, 3 EL Zucker und Wasabi (je nach Schärfewunsch) verrühren. In drei saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und kalt stellen.