Heidelbeerbecher mit Schokoladen-Minz-Täfelchen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
Heidelbeerbecher mit Schokoladen-Minz-Täfelchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zum glücklichlöffeln: Heidelbeeren und Holunderblütensirup, vereint mit Minzschokolade

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

800 g TK-Heidelbeeren

150 ml Holunderblütensirup

2 EL Limettensaft

150 g saure Sahne

evtl. Schokoladen-Minz-Täfelchen, Erdnuss-Karamell­-Riegel, flüssiger Honig zum Verzieren

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Zubereitung

1

Für das Eis Heidelbeeren ca. 15 Minuten antauen lassen. Mit Sirup und Limettensaft in einem Standmixer pürieren (alternativ portionsweise in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren). Saure Sahne zugeben und untermixen. Einen Eisbehälter (ca. 2,5 l Inhalt) mit Folie auslegen, Masse hineinfüllen. Zugedeckt ca. 4 Stunden einfrieren.

2

Zum Servieren das Eis etwas antauen lassen. Inzwischen nach Belieben Schokoladen-Minz-Täfelchen in Stücke brechen. Eis aus dem Behälter stürzen, Folie entfernen und in Würfel schneiden (Rest Eis wieder einfrieren). Mit Schoko-Minz-Täfelchen und Erdnussriegelstücken in Eisbechern anrichten. Mit Honig beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate