Heidelbeerbecher mit Schokoladen-Minz-Täfelchen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
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Zum glücklichlöffeln: Heidelbeeren und Holunderblütensirup, vereint mit Minzschokolade

Zutaten

Für  Portionen
  • 800 g   TK-Heidelbeeren  
  • 150 ml   Holunderblütensirup  
  • 2 EL   Limettensaft  
  • 150 g   saure Sahne  
  •     Frischhaltefolie  
  •     evtl. Schokoladen-Minz-Täfelchen, Erdnuss-Karamell­-Riegel, flüssiger Honig zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten ( + 240 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für das Eis Heidelbeeren ca. 15 Minuten antauen lassen. Mit Sirup und Limettensaft in einem Standmixer pürieren (alternativ portionsweise in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren). Saure Sahne zugeben und untermixen. Einen Eisbehälter (ca. 2,5 l Inhalt) mit Folie auslegen, Masse hineinfüllen. Zugedeckt ca. 4 Stunden einfrieren.
2.
Zum Servieren das Eis etwas antauen lassen. Inzwischen nach Belieben Schokoladen-Minz-Täfelchen in Stücke brechen. Eis aus dem Behälter stürzen, Folie entfernen und in Würfel schneiden (Rest Eis wieder einfrieren). Mit Schoko-Minz-Täfelchen und Erdnussriegelstücken in Eisbechern anrichten. Mit Honig beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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