Heißhungerpasta mit Avocado-Radieschen-Pesto

Aus LECKER 4/2020
Heißhungerpasta mit Avocado-Radieschen-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Du liebst Pasta? Wir auch! Und wenn sie nach diesem Rezept in nur 25 Minuten auf dem Tisch steht, können wir nicht mehr an uns halten - das Pesto ist nämlich schon fast unverschämt gut!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz und Pfeffer

50 g Parmesan Stück

100 g Radieschen

2 reife Avocados

6 EL Olivenöl

400 g Cappellini (dünne Spaghetti)

5 EL Cashewkerne

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Käse reiben. Radieschen putzen, die zarten Blätter aufbewahren. Beides waschen und trocken tupfen bzw. schleudern. Avocados halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

2

Radieschen und 1 EL Öl im Standmixer grob mixen, he­rausnehmen. Avocado, Käse, 5 EL Öl und Hälfte Radieschenblätter im Standmixer fein ­pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Radieschen verrühren.

3

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Cashews grob hacken. Nudeln abgießen, mit Pesto und Rest Radieschenblättern mischen, evtl. nachwürzen. Die Cashews darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate