Herzhaft belegter Vollkorn-Toast

Herzhaft belegter Vollkorn-Toast Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 400 Beefsteak-Hackfleisch 
  • 1   Eigelb 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2   Tomaten 
  • 2   Gewürzgurken 
  • 1 EL  Perlzwiebeln 
  • 75 leichte Frischkäse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
zubereitung mit provencalischen Kräutern
2.
1/2 Kopfsalat
3.
4 Scheiben Vollkorn-Toast
4.
Petersilie zum Garnieren
5.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Eigelb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Frikadellen formen, flach drücken und unter dem heißen Grill des Backofens ca. 5 Minuten grillen. Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Perlzwiebeln abtropfen. Frikadellen damit belegen. Frischkäse mit Teelöffeln abstechen und auf die Tomatenscheiben setzen. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Brotscheiben toasten, etwas abkühlen lassen und mit Salatblättern belegen. Frikadellen daraufgeben und mit Petersilie garniert sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved