Herzhaft belegter Vollkorn-Toast

Herzhaft belegter Vollkorn-Toast Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

400 g Beefsteak-Hackfleisch

1 Eigelb

Salz

weißer Pfeffer

2 Tomaten

2 Gewürzgurken

1 EL Perlzwiebeln

75 g Frischkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

zubereitung mit provencalischen Kräutern

2

1/2 Kopfsalat

3

4 Scheiben Vollkorn-Toast

4

Petersilie zum Garnieren

5

Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Eigelb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Frikadellen formen, flach drücken und unter dem heißen Grill des Backofens ca. 5 Minuten grillen. Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Perlzwiebeln abtropfen. Frikadellen damit belegen. Frischkäse mit Teelöffeln abstechen und auf die Tomatenscheiben setzen. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Brotscheiben toasten, etwas abkühlen lassen und mit Salatblättern belegen. Frikadellen daraufgeben und mit Petersilie garniert sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 328 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate