Herzhafte Spargel-Schinken-Päckchen

Zutaten
- 400 g weißer und grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 1 EL Butter
- Saft von 1⁄2 Zitrone
- 1 Packung (ca. 270 g) Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 4 Scheiben Wacholderschinken
- 150 g Kräuter-Crème-fraîche
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spargel waschen. Weißen Spargel vollständig, beim grünen nur das untere Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Stangen in ausreichend kochendem Wasser mit je 1 kräftigen Prise Salz und Zucker, 1 EL Butter und Zitronensaft je nach Dicke der Stangen 5–8 Minuten bissfest garen.
- 2.
- Spargel herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
- 3.
- Blätterteig in 4 gleich große Stücke schneiden. Schinkenscheiben mit Kräuter-Crème fraîche bestreichen. Je 1 Schinkenscheibe mittig auf 1 Teigplatte legen. Spargel in 4 Portionen teilen und je 1 Portion auf 1 Scheibe Schinken legen.
- 4.
- Eigelb und Milch verquirlen und die Ränder der Teigplatten bestreichen. Vorsichtig aufrollen, die Enden andrücken und die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 5.
- Päckchen außen mit der restlichen Eigelbmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der mittleren Schiene 30–35 Minuten goldbraun backen.
- 6.
- Herausnehmen und warm genießen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 17 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian