Himbeer-Herzchen-Tarte mit Mascarponecreme und Schokoboden

Aus LECKER 3/2014
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Himbeer-Herzchen-Tarte mit Mascarponecreme und Schokoboden Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 TK-Himbeeren 
  • 150 Butter 
  • 350 Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. "Oreo") 
  •     Öl 
  • 5 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 EL  + 125 g Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 600 Doppelrahmfrischkäse 
  • 250 Mascarpone 
  • 1   Einmalspritzbeutel oder kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Himbeeren auftauen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Kekse im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter mischen. Eine Tarte- oder Springform (ca. 26 cm Ø) mit Öl ausstreichen.
2.
Bröselmasse hineingeben, zu einem Boden fest andrücken und dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Boden zugedeckt mind. 30 Minuten kalt stellen.
3.
4 Blatt und 1 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren und 1 EL Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen. 1 Blatt Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei sehr schwacher Hitze auflösen.
4.
Himbeerpüree nach und nach unterrühren, kalt stellen.
5.
Sahne steif schlagen. Frisch­käse, Mascarpone und 125 g Zucker kurz verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und ebenfalls auflösen. 2–3 EL Creme unterrühren, dann alles unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben.
6.
Creme in die Form geben und glatt streichen.
7.
Wenn die Himbeersoße ganz leicht geliert ist, gut durchrühren. In den Einmalspritzbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Tarte damit verzieren und mind. 2 Stunden kalt stellen.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 580 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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