„Höher geht immer“-Pfannkuchenberg
Aus LECKER 5/2018

So hast du Pfannkuchen bestimmt noch nicht gegessen! Mit Preiselbeeren, saurer Sahne und gekringeltem Salat on top schmeckt der Klassiker nochmal so gut.
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Zutaten
- 200 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 150 ml Milch
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Salatgurke
- 1/2 Bund Dill
- 4 EL Weissweinessig
- 2-3 EL Öl
- 8 große Scheibe/n (à ca. 70 g) gekochter Schinken
- 200 g saure Sahne
- 4 EL Wildpreiselbeeren (Glas)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Pfannkuchenteig Mehl, 1 Prise Salz, Eier, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Für den Gurkensalat Gurke waschen. Mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden oder nach Wunsch klein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, zerzupfen und untermischen. Für das Dressing Essig und 2 EL Wasser mit 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker verrühren.
- 3.
- Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 2 Scheiben Kochschinken übereinanderlegen und im Teig wenden. Nacheinander im heißen Öl unter Wenden goldbraun braten. Aufeinandergestapelt im Ofen (E-Herd: 50 °C) warm halten. Gurken und Dressing mischen. Fertige Pfannkuchen mit saurer Sahne, Preiselbeeren und Gurkenspaghetti essen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 660 kcal
- 43 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate