„Höher geht immer“-Pfannkuchenberg

Aus LECKER 5/2018
„Höher geht immer“-Pfannkuchenberg Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So hast du Pfannkuchen bestimmt noch nicht gegessen! Mit Preiselbeeren, saurer Sahne und gekringeltem Salat on top schmeckt der Klassiker nochmal so gut.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

1 Salatgurke

½ Bund Dill

4 EL Weissweinessig

2-3 EL Öl

8 große Scheibe/n (à ca. 70 g)gekochter Schinken

200 g saure Sahne

4 EL Wildpreiselbeeren (Glas)

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Zubereitung

1

Für den Pfannkuchenteig Mehl, 1 Prise Salz, Eier, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.

2

Für den Gurkensalat Gurke waschen. Mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden oder nach Wunsch klein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, zerzupfen und untermischen. Für das Dressing Essig und 2 EL Wasser mit 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker verrühren.

3

Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 2 Scheiben Kochschinken übereinanderlegen und im Teig wenden. Nacheinander im heißen Öl unter Wenden goldbraun braten. Aufeinandergestapelt im Ofen (E-Herd: 50 °C) warm halten. Gurken und Dressing mischen. Fertige Pfann­kuchen mit saurer Sahne, Preiselbeeren und Gurkenspaghetti essen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate