Hörnchen-­Nudelsalat zum Aufgabeln

Aus LECKER 11/2018
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Hörnchen-­Nudelsalat zum Aufgabeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Mais 
  • 100 Bergkäse (Stück) 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  • 3 EL  Salatmayonnaise 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 3 EL  Kräuteressig 
  • 300 kurze Nudeln (z. B. Hörnchen) 
  • 200 TK-Erbsen 
  • 4 TL  Röstzwiebeln 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Für die Nudeln 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Mais abtropfen lassen und Bergkäse klein würfeln.
2.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Mit Joghurt, Mayonnaise, Senf und Essig verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Gefrorene Erbsen die letzten 2 Minuten mitgaren. Eier abschrecken, schälen und 3 Eier grob hacken. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Mais, Käse, gehackten Eiern und Dressing mischen. Nochmals abschmecken, eventuell in Gläser füllen. Übriges Ei vierteln. Salat mit Ei und Röstzwiebeln garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 600 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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