Hohe Rippe mit Coffee-Rub

Aus LECKER 7/2016
Hohe Rippe mit Coffee-Rub Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL gemahlener Kaffee

2 EL brauner Zucker

abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten

1 EL geräuchertes Paprikapulver

1 EL Meersalz

1 EL Cayennepfeffer

1 Stück(e) Hochrippe vom Rind (mit Knochen; ca. 1,9 kg)

Bio-Limettenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Am Vortag Kaffee, Zucker, Limettenschale, Paprika, Meersalz und Cayennepfeffer mischen. Fleisch trocken tupfen und mit der Gewürz­mischung von beiden Seiten einreiben. Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, Luft herausdrücken und verschließen, dann das Fleisch im Kühlschrank ca. 12 Stunden marinieren.

2

Am nächsten Tag beim Grill die durchgeglühte Kohle auf eine Seite schieben. Fleisch aus dem Beutel nehmen und auf die Grillrostseite ohne Kohle legen. ­Gesamten Grill mit Alufolie abdecken und so indirekt 1 1⁄2–2 Stunden grillen. Wer einen Kugelgrill hat, grillt mit Deckel statt Folie. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Limettenspalten garnieren.

3

Tipp: Gewürze mörsern! Wenn Sie die Mischung in einem Mörser fein zerstoßen, holen Sie noch mehr Aroma aus den Gewürzen

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate