Holunderblüten-Brot

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Zutaten
- 6 Holunderblütendolden
- 50 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Würfel (42 g) Hefe
- 450 g Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Bockshornkleepulver
- Mehl für den Gärkorb
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Holunderblütendolden ausschütteln und in stehendem Wasser kurz waschen. Blüten auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Hollerblüten von den Stielen zupfen. Marzipan, 250 ml Wasser und Hefe pürieren.
- 2.
- Mehl, Mandeln, Salz, Bockhornkleepulver und Hälfte Hollerblüten in einer Schüssel vermengen. Marzipan-Hefe-Mischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- 3.
- Teig in einen mit Mehl und übrigen Hollerblüten, bis auf einige zum Bestreuen, ausgestreuten Gärkorb geben. Teig abdecken, an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- 4.
- Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit übrigen Hollerblüten bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 4 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine