Einfacher Honigkuchen

Einfacher Honigkuchen Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

100 g Zartbitterschokolade

250 g flüssigen Honig

2 Eier (Gr. M)

1 Prise Gewürznelken

½ TL Zimt

1 Prise Kardamom

125 g feiner Kandiszucker

250 g Mehl

2 TL Backpulver

je 100 g gehackte Mandeln und Haselnüsse

2 EL Aprikosenkonfitüre

2 EL Hagelzucker

Zubereitung

1

Schokolade grob raspeln. Honig, Eier und Gewürze verrühren. Zucker zugeben. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und unterrühren. Nüsse zugeben. Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten.

2

Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen, den Kuchen damit einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

3

Dazu schmecken gedünstete Aprikosen und halbsteif geschlagene Zimtsahne. Ergibt ca. 16 Scheiben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal