Honigkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Honigkuchen Rezept

Zutaten

  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 flüssiger Honig 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  gemahlene Gewürznelken 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1 Prise  Kardamom 
  • 125 feiner Kandiszucker 
  • 250 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 100 gehackte Mandeln und Haselnüsse 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfiture 
  • 2 EL  Hagelzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob raspeln. Honig, Eier und Gewürze verrühren. Zucker zugeben. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und unterrühren. Nüsse zugeben. Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten.
2.
Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen, den Kuchen damit einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
3.
Dazu schmecken gedünstete Aprikosen und halbsteif geschlagene Zimtsahne. Ergibt ca. 16 Scheiben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 210 kcal
  • 880 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved