Hot ’n’ crispy: Gebackener Ziegenkäse auf Brot
Aus LECKER 6/2022

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Zutaten
- 4 Stiele Petersilie
- 1 Ei
- 40 g Panko (oder Semmelbrösel)
- 1 Rolle (200 g) Ziegenweichkäse
- 4 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Sauerteigbrot
- 4 EL Tomatenchutney oder -salsa (Glas)
- 100 g Blattsalat (z. B. Frisée, Brunnenkresse)
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Ei verquirlen. Panko und Petersilie mischen. Käse in 8 Scheiben schneiden, erst im Ei, danach im Bröselmix wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 10–15 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischen Öl und Zitronensaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot toasten.
- 3.
- Brotscheiben mit je 1 EL Chutney bestreichen. Je 2 Käsetaler darauflegen. Salat und Dressing mischen und dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts