close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hot ’n’ crispy: Gebackener Ziegenkäse auf Brot

Aus LECKER 6/2022
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4 Stiele   Petersilie  
  • 1   Ei  
  • 40 g   Panko (oder Semmel­brösel) 
  • 1 Rolle (200 g)  Ziegenweichkäse  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • Saft von 1   Zitrone  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 4 Scheiben   Sauerteigbrot  
  • 4 EL   Tomatenchutney oder -salsa (Glas) 
  • 100 g   Blattsalat (z. B. Frisée, Brunnenkresse) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Ei verquirlen. Panko und Petersilie mischen. Käse in 8 Scheiben schneiden, erst im Ei, danach im Bröselmix wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 220 °C/­Umluft: 200 °C) 10–15 Minuten backen.
2.
Inzwischen Öl und Zitronensaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot toasten.
3.
Brotscheiben mit je 1 EL Chutney bestreichen. Je 2 Käsetaler darauflegen. Salat und Dressing mischen und dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 390 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved