Husarenkrapfen

Husarenkrapfen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

150 g Butter

1 Eigelb (Gr. M)

1 EL Milch

175 g Johannisbeer-Gelee

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen. Eigelb und Milch verquirlen. Aus dem Teig mit den Händen kirschgroße Kugeln formen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einem Finger jeweils eine Mulde mittig hineindrücken. Gelee iin die Mulden füllen. Teigrand mit Eigelb bepinseln. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen. In Dosen verpacken

2

Wartezeit 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate