Husarenkrapfen

Husarenkrapfen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Mehl 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 Butter 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL  Milch 
  • 175 rotes Johannisbeer-Gelee 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen. Eigelb und Milch verquirlen. Aus dem Teig mit den Händen kirschgroße Kugeln formen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einem Finger jeweils eine Mulde mittig hineindrücken. Gelee iin die Mulden füllen. Teigrand mit Eigelb bepinseln. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen. In Dosen verpacken
2.
Wartezeit 1 Stunde

Ernährungsinfo

66 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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