Ingwerkipferl

Ingwerkipferl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

70 g kandierter Ingwer (z. B. von Seeberger)

275 g Mehl

etwas Mehl

200 g Butter

100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

70 g Puderzucker

+ ca. 75 g Puderzucker

Zubereitung

1

Für den Teig Ingwer sehr fein hacken. Mit 275 g Mehl, Butter, Mandeln und 70 g Puderzucker in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts und dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig vierteln und auf wenig Mehl zu 4 Rollen (à ca. 24 cm) formen. Jeweils in ca. 12 Stücke schneiden.

4

Teigstücke zu ca. 7 cm langen Röllchen formen, die sich an den Enden leicht verjüngen. Zu Kipferln biegen und auf die Bleche legen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

5

Zum Verzieren 75 g Puderzucker auf einen tiefen Teller sieben. Kipferl ca. 10 Minuten auf dem Blech ruhen lassen. Dann lösen und noch warm vorsichtig im Puderzucker wenden. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 73 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014