Involtini alla pizzaiola mit Rosmarin-Röstkartoffeln

Zutaten
- 6 kleine (à ca. 125 g) Schweineschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 6 Scheiben Parmaschinken (à ca. 20 g)
- 5–6 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 eingelegte Sardellenfilets
- 750 g Tomaten
- 1 EL getrocknete ital. Kräuter
- 1 EL Tomatenmark
- Edelsüß-Paprika
- Zucker
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 kg Kartoffeln
- 20 g Butter
- 1 Zweig Rosmarin
- 175 g Lauchzwiebeln
- 1 EL Kapern
- grobes Meersalz
- Frischhaltefolie
- Holzspießchen
- Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie flach klopfen. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Schinken darauflegen und eng aufrollen. Mit Holzspießchen zusammenstecken.
- 2.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Röllchen darin unter Wenden kräftig anbraten. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellen sehr fein hacken. Tomaten putzen, waschen und grob würfeln.
- 3.
- Röllchen aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Knoblauch in das Bratfett geben, unter Wenden anbraten. Tomaten, Kräuter und Sardellen zufügen, ca. 5 Minuten andünsten, dabei mehrmals wenden. Tomatenmark zufügen und unterrühren.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Röllchen zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden schmoren.
- 5.
- Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, von der Herdplatte nehmen und 2–3 EL Öl unterrühren. 1 TL Salz und 1/2 TL Paprika zufügen und verrühren. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
- 6.
- Kartoffeln, Butteröl-Würzmischung und Rosmarin gut vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln auf eine Hälfte des Bleches verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 7.
- Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Dabei 1–2 mal wenden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebeln ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit auf die freie Seite des Bleches legen und zu Ende garen.
- 8.
- Röllchen aus der Soße heben, Holzspieße entfernen und Röllchen halbieren. Kapern in die Soße rühren. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Röllchen wieder in die Soße geben. Je 3 Röllchenhälften mit Soße, einigen Kartoffeln und Lauchzwiebeln auf Tellern anrichten, mit Rosmarin garnieren.
- 9.
- Kartoffeln eventuell mit Meersalz bestreuen. Restliche Kartoffeln dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 53 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias