Istrische Krapfen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 60 g + 2 - 3 EL Zucker
- Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- 150 g Sahne-Joghurt
- 2 EL Grappa
- ca. 1 l Öl zum Frittieren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Backpulver, 60 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Mit Eiern, Joghurt und Grappa zu einem zähen, dickflüssigen Teig verrühren
- 2.
- Öl in einer Fritteuse oder in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und portionsweise im heißen Öl 4-5 Minuten goldbraun backen
- 3.
- Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm in 2-3 EL Zucker wenden. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken Kirschkompott und Vanillesoße
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate