close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Istrische Krapfen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 60 g + 2 - 3 EL  Zucker  
  •     Salz  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 150 g   Sahne-Joghurt  
  • 2 EL   Grappa  
  • ca. 1 l   Öl zum Frittieren 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, 60 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Mit Eiern, Joghurt und Grappa zu einem zähen, dickflüssigen Teig verrühren
2.
Öl in einer Fritteuse oder in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und portionsweise im heißen Öl 4-5 Minuten goldbraun backen
3.
Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm in 2-3 EL Zucker wenden. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken Kirschkompott und Vanillesoße
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved